zoom2021Das Zoom-Kirchkaffe ist wieder da!

einfach auf diesen Link klicken: https://us02web.zoom.us/j/134260686

Leider sind Präsenzgottesdienste zurzeit nicht möglich und ins Internet verschoben. Das Kirchkaffee und die guten Gespräche sollen nicht fehlen, darum bieten wir wieder ein Zoom-Kirchkaffee an. Sonntags ab 11:30, sodass ihr euch nach dem Gottesdienst einen Kaffe machen und es euch vor dem Gerät gemütlich machen könnt. Viele haben festgestellt, dass es online schwieriger ist intensive und tiefe Gespräche zu führen als im direkten Kontakt. Daher möchten wir mit Themenräumen experimentieren, in denen sich Leute mit bestimmten Anliegen treffen.

Fürs Erste gibt es folgende Themenräume:

Predigtgedanken -- vorangig zum Austausch über den Gottesdienst
Gebetsgemeinschaft -- kein vorgegebenes Programm,  Gebet wie es den Teilnehmern auf dem Herzen liegt
Quatschen -- Gemeinschaft haben, hören wie es anderen so geht, sich austauschen
Gebetsecke 1 -- Raum für Einzelgebete mit einem Mitarbeiter
Gebetsecke 2 -- Falls die Gebetsecke 1 belegt ist.
Nachdem ihr dem Meeting beigetreten seid, werdet ihr von Ralf im "Warteraum" empfangen und könnt sagen, in welchen Themenraum ihr gehen möchtet. Es ist natürlich jederzeit möglich, den Raum zu wechseln. Am Besten benutzt ihr dazu die Chatfunktion, mit der man an alle Teilnehmer oder an Einzelne schreiben kann.

Wer dazu noch Fragen hat, kann sich das im Warteraum gerne noch mal erklären lassen, wenn man alles auf dem Bildschirm sieht, ist es nicht so kompliziert wie es sich vielleicht anhört.

Also, klickt auf den Link und kommt im Kirchkaffee vorbei. Wir freuen uns auf euch und anschließend auch auf eure Meinung, wie euch das neue Kirchkaffee gefallen hat.

"Vielfalt lieben- vielfältig leben" Landesverbandstagung NOSA 2022 in Göttingen

Landesverbandsrat der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinden in Niedersachsen-Ostwestfalen-Sachsen-Anhalt kommt in Präsenz zusammen und beschäftigt sich mit dem Thema „Vielfalt lieben – Vielfältig leben“. 95 Abgeordnete freuen sich über Austausch und Begegnung und diskutieren die Kassenlage. Endlich war es so weit: wieder ein Landesverbandsrat in Präsenz!  {imageshow sl=47 sc=3 w=400 h=200 /} Am 26.03.2022 trafen sich 95 Abgeordnete und etliche Mitarbeitende überall aus NOSA in der Gemeinde Göttingen (unter 3G-Bedingungen mit strengem Hygienekonzept).

28.03.2022

Gottesdienst im Seniorenzentrum Elstal mit BEFG-Generalsekretär

Der Generalsekretär des BEFG war am 5. Mai im Immanuel Seniorenzentrum Elstal zu Gast.

11.05.2022

Ostern in der Ukraine

Der ukrainische Baptistenbund verschickt regelmäßig Lageberichte aus den Gemeinden in den vom Krieg betroffenen Regionen. Das aktuelle Update ist vom 29.

05.05.2022