Sichere Gemeinde 22"Auf dem Weg zur sicheren Gemeinde" Schulungen zu unserer Kinder- und Jugendschutzkampagne

17.09. - 17.09.2022 Kreuzgemeinde Eickhorst (EFG Eickhorst), Deutschland

Inhalte

Ihr lernt die Grundlagen des Kinderschutzes und die Anliegen der Kampagne „Auf dem Weg zur sicheren Gemeinde“ kennen. Wir vermitteln Wissen über die verschiedenen Formen der Gewalt und ein Bewusstsein

für die Individualität von persönlichen Grenzen. Wir helfen euch, eure Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Bezug auf den Kinderschutz zu reflektieren und anzupassen. Wir stellen euch sinnvolle Vorgehensweisen im Verdachtsfall vor und geben euch konkrete Anlaufstellen an die Hand. Die Schulung ist vielfältig, wir kommen in den Austausch und ihr bekommt als Teams neue Motivation und Sicherheit im Thema.

Zielgruppe

Die Grundlagenschulung richtet sich in erster Linie an Mitarbeitende in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen sowie an Gemeindeleitungen. Und natürlich auch an alle anderen Mitarbeitenden, an Eltern und Interessierte, denen der Schutz von Kindern und Jugendlichen am Herzen liegt.

Daten & Fakten:

Termin     17.09. - 17.09.2022
  Ort     Kreuzgemeinde Eickhorst (EFG Eickhorst), Deutschland
  Alter     ab 15 Jahre
  Preis     - (Kostenlos - um Spende wird gebeten)
  Anreise     eigene Anreise
  Leistung     Schulung, Getränke, Mittagessen
  Teilnehmerzahl     min. 10, max. 40
  Anmeldeschluss     12.09.2022
  Leitung     Christopher Witt (Referent)
  Veranstalter          GJW Niedersachsen - Ostwestfalen - Sachsen-Anhalt

Wittenberg: Pastorin Brigitte Neumeister mit 73 entpflichtet

Am 19.06.2022 fand die feierliche Entpflichtung von Brigitte Neumeister, Pastorin der Evangelisch- Freikirchlichen- Gemeinde/ Hoffnungskirche in Lutherstadt Wittenberg statt. ...

09.07.2022

Der eine Leib Christi und die getrennten Kirchen

Von John Wesley gibt es das geflügelte Wort: „Meine Gemeinde (parish) ist die Welt.“ Will die Welt, inklusive der anderen Kirchen, das überhaupt und brauche ich nicht doch eine Heimatgemeinde?.

19.08.2022

Gemeindegründung weiterdenken

40 Gründer und Gründerinnen im BEFG trafen sich vom 5. bis 7.

16.08.2022