Moderationstraining 22

Im September führen wir bei uns in der Gemeinde ein Moderationstraining durch.

Wir starten mit den Grundlagen der Moderation, was nicht nur für Neulinge interessant sein wird, sondern auch für Erfahrene immer wieder wichtig ist.

Danach konzentrieren wir uns auf zwei Schwerpunkte:

• Das Interview
  • Dramaturgie

Und dann folgt noch eine praktische Aufgabe mit Vorbereitung, Durchführung und Reflexion.

Als Moderationstrainer haben wir Daniel Schneider gewinnen können

Daniel Schneider Foto Lea BarnowskyDaniel Schneider (Jg. 1979) ist Journalist und Theologe. Gemeinsam mit seiner Familie lebt er in Bad Oeynhausen, Westfalen. Daniel arbeitet als Drehbuchautor für das WDR-Fernsehen, als Dozent für die IST-Hochschule für Management, als Redakteur für das Evangelische Rundfunkreferat NRW, schreibt Bücher und ist als Moderator und Referent unterwegs.

Daten und Fakten:

Start & Ende am Freitag den: 09.09.22 ( 19.00 Uhr -22.00 Uhr)

Start & Ende am Samstag den: 10.09.22 ( 09.00 Uhr -12.00 Uhr / 13.00-17.00 Uhr)

Versorgung:

Am Samstag wird es ein Mittagessen geben und zwischendurch genug Kaffee, Tee, und weitere Snacks.

Kosten:

Für die Mitglieder und Freunde der Kreuzgemeinde Eickhorst ist das Training kostenlos. Alle Gäste bitten wir um eine Spende.

Wittenberg: Pastorin Brigitte Neumeister mit 73 entpflichtet

Am 19.06.2022 fand die feierliche Entpflichtung von Brigitte Neumeister, Pastorin der Evangelisch- Freikirchlichen- Gemeinde/ Hoffnungskirche in Lutherstadt Wittenberg statt. ...

09.07.2022

Der eine Leib Christi und die getrennten Kirchen

Von John Wesley gibt es das geflügelte Wort: „Meine Gemeinde (parish) ist die Welt.“ Will die Welt, inklusive der anderen Kirchen, das überhaupt und brauche ich nicht doch eine Heimatgemeinde?.

19.08.2022

Gemeindegründung weiterdenken

40 Gründer und Gründerinnen im BEFG trafen sich vom 5. bis 7.

16.08.2022