Gemeindeleitung

An dieser Stelle stellt sich die Gemeindeleitung vor.

Unsere Gemeindeleitung besteht im Moment aus den 8 gewählten Mitgliedern der Gemeinde und natürlich unserem Pastor Jan.

Für die Dauer von jeweils 4 Jahren werden diese Mitglieder in einer geheimen Wahl in der Gemeindeversammlung gewählt.
Aus diesem Kreis werden dann noch einmal zwei bis drei Älteste (hat nichts mit dem Alter zu tun) vorgeschlagen, die dann auch in einer weiteren Gemeindestunde von den Mitgliedern bestätigt werden.
Die übrigen Mitglieder der Gemeindeleitung nennen wir auch Diakone. Der wohl entscheidende Unterschied zwischen Ältesten und Diakonen ist die Größe, oder Weite ihres Aufgabenfeldes.

Die Ältesten sollten die ganze Gemeinde im Blick haben und die Diakone einen bestimmten Bereich.
Als Leitungsteam treffen wir uns in der großen Runde (alle 9) zweimal im Monat und die Ältesten treffen sich zusätzlich ein weiteres mal.

Wir verstehen uns in der Leitung als ein Team, welches das Leben, die Arbeit und die Koordination der Gemeinde fördert

Ein Vers aus der Bibel, der uns als Team wichtig wurde:
Er ist es nun auch, der ´der Gemeinde` Gaben geschenkt hat: Er hat ihr die Apostel gegeben, die Propheten, die Evangelisten, die Hirten und Lehrer. Sie haben die Aufgabe, diejenigen, die zu Gottes heiligem Volk gehören, für ihren Dienst auszurüsten, damit ´die Gemeinde`, der Leib von Christus, aufgebaut wird. Das soll dazu führen, dass wir alle in unserem Glauben und in unserer Kenntnis von Gottes Sohn zur vollen Einheit gelangen und dass wir eine Reife erreichen, deren Maßstab Christus selbst ist in seiner ganzen Fülle.“ Epheser 4,11-13

"Vielfalt lieben- vielfältig leben" Landesverbandstagung NOSA 2022 in Göttingen

Landesverbandsrat der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinden in Niedersachsen-Ostwestfalen-Sachsen-Anhalt kommt in Präsenz zusammen und beschäftigt sich mit dem Thema „Vielfalt lieben – Vielfältig leben“. 95 Abgeordnete freuen sich über Austausch und Begegnung und diskutieren die Kassenlage. Endlich war es so weit: wieder ein Landesverbandsrat in Präsenz!  {imageshow sl=47 sc=3 w=400 h=200 /} Am 26.03.2022 trafen sich 95 Abgeordnete und etliche Mitarbeitende überall aus NOSA in der Gemeinde Göttingen (unter 3G-Bedingungen mit strengem Hygienekonzept).

28.03.2022

Gottesdienst im Seniorenzentrum Elstal mit BEFG-Generalsekretär

Der Generalsekretär des BEFG war am 5. Mai im Immanuel Seniorenzentrum Elstal zu Gast.

11.05.2022

Ostern in der Ukraine

Der ukrainische Baptistenbund verschickt regelmäßig Lageberichte aus den Gemeinden in den vom Krieg betroffenen Regionen. Das aktuelle Update ist vom 29.

05.05.2022